А ещё такое было... ( проза!)
А ещё такое было...
Декабрь, неуютно стало в Симферополе, слякоть и облака низко
обложили город, и решили мы с приятелем поискать лучшей погоды.
Помню, что воскресенье было и решение пришло внезапно. Молодые , самое время искать приключения.
Сели на троллейбус и через час были в Алуште... не придирайтесь, кто ездил также...
Когда проезжали Ангарский перевал, очень было мрачно, много снега, горы плавали в
белёсой дымке... Ничего, думаем, возле моря будет теплее. Однако и в Алуште нам показалось, что не за тем мы ехали. Взяли билеты и опять на троллейбус, теперь до Ялты! Билеты дешёвые, 75 копеек,
так помнится. Из Алушты до Ялты - дорога вдоль моря, но солнца не было, море было суровым и мы мечтали - а вот в Ялте...
Прикатили в Ялту и, что вы думаете, та же мряка и никакой радости для души!
А давай поедем в парк Мисхора, неужто и там...?
Поехали. И не пожалели! Солнышко играло изумрудами на слезливых от ночного тумана веточках сосен и кипарисов, было тепло и радостно.
Мы прогулялись по аллеям, наши души торжествовали, море шептало вдалеке и внизу, мы сделали фото на память и решили, что пора возвращаться, ведь завтра на работу. Хочу сделать ремарку, что мы не были женаты и оба зависели только от своих желаний.
Приехали в Алушту обратно, но за это время погода стала ещё более дрянной. Началась лёгкая позёмка, снега прибавилось и транспорт не желал ехать в Симферополь.
Говорили, что перевал закрыт для проезда! Что делать, что делать? - так и крутилось в наших головах.
Еле уговорили таксиста, он сам был из Симферополя и тоже хотел вернуться домой!
Но он нас предупредил, что если попадём в "катавасию"... , то не обессудьте!
Ладно! Мы на всё согласны!
При подъезде к перевалу, наша "Волга" стала скользить и стала неуправляемой... Ночь... снег идёт, куча машин столпилась и гудят и водители ругаются... Все машины легковые и видно давно тут страдают... Выскочили мы и стали своё авто толкать в гору. Занятие не из приятных и всё же - мы поехали!!!
Водитель нас развёз по домам и денег за проезд не взял!
Главное - мы приехали!!!