Я улетаю от тебя, и значит...

Я улетаю от тебя, и значит-
Есть расстояний призрачный предел.
Всё понимая, чувствую иначе:
Душой я от тебя не улетел.

Ревут турбины, всасывая вёрсты,
Но за стеклом недвижен небосвод.
Закрыв глаза, я представляю просто,
Что дома я, и ты войдёшь вот- вот.

Ах, боже мой! Какое это счастье-
Обнять тебя и детектив смотреть...
Пока с тобой - плюю на все напасти,
А без тебя- мне впору умереть.

1992г.