Где ты, былая нежность?

Где ты, былая нежность?
Нервы звенят, как сталь.
Примем за неизбежность-
Час охладеть настал.

Только не хочет сердце
Верить в такой исход-
Прошлому не стереться,
Рана не заживёт.

Словно во тьме кромешной,
Выход не отыскать.
Где ты осталась, нежность,
Как без тебя дышать?

Я не хочу смириться,
Раз навсегда принять:
Нежность не возвратится,
Что же её склонять!

Разум, как лёд холоден,
Не устаёт твердить:
Станешь опять свободен,
Будешь, как прежде, жить.

Только к чему мне это,
Если душа скорбит.
Лучше бы в это лето
Был я врагом убит,

Только б не слышать снова
Мне, что любовь прошла...
Нежность моя от слова
Жёсткого умерла.

11.10.87г.