Я как безумец. А ведь всё так просто

Я как безумец. А ведь всё так просто:
Живи, дыши, не думай о плохом,
Приспичит- чувство выбирай по росту,
Чтобы оно не стало палачом.

Зачем сгорать в неистовом безумстве,
В отчаянье слепом ни спать, ни есть.?
Что толку в нём, в нелепом этом чувстве,
Хоть мне оно и составляет честь.

Моей судьбы безмерную жестокость
Всечасно сам я вижу наяву,
Но день за днём, уже с печатью рока,
Дышу, желаю, чувствую - живу!

1987г.