Городу Братску

Городу Братску
Жизнь всякой реки-от истока,
Начат город наш-от острога.
Не по воле здесь поселялись,
В испытаниях души тех закалялись.
 
С той поры много лет прошло.
К внукам,правнукам тех
Племя лучших детей
Ото всей страны
Строить ГЭС пришло.
 
Дружба крепкая всех сплотила,
Новый город юность их возводила.
Вы ,живущие,здесь и сейчас,
Жизнь свою проживите ДОСТОЙНО за нас!
 
Посвящается г. Братску,получившему статус города в 1955 году.
А первое упоминание,как о поселении-в 1631 году.