Доверие

Доверие
В доверии, увы, заложен риск,
Всегда есть вероятность ошибиться,
Но если испугаться хоть на миг,
То может жизнь легко остановиться;
 
Она теряет краски и тепло,
Становится дешёвой и ненужной...
Доверие нам дарит торжество,
Которое зовём мы гордо дружбой.
 
Доверие нам позволяет быть
Любимыми... А это ли не счастье?!
И в небе над землёй рассветной плыть,
И в каждом добром взгляде видеть праздник.
 
Ведь это так необходимо всем -
Кому-то доверять и доверяться,
По зову сердца, без мудрёных схем
Словами и губами прикасаться
 
К родной душе, что рядышком парит,
И нашу жизнь на бесконечность множит...
В доверии, увы, заложен риск,
Но тот, кто не рискует, тот ничтожен.