Справедливость грядёт...

Где - первичное,
где - вторичное? -
хрипнет в спорах философичное.
Перепуталось до неприличия
соучастие с безразличием.
 
Местечковое (и нахальное!)
изгаляется над глобальным.
Показательное зашкаливает,
обязательное пошаливает.
 
Вездесущее виртуальное
издевается над реальным..
Уберечься бы от безграничного,
необузданного лже величия....
 
Справедливость грядёт безусловная
при стыдливости пустословного.
Человеческая стыдливость
поскорее бы пробудилось.