Есть объясненье

Чревата любовь платоническим взрывОМ
Больным и поверженным напрочь дебилОМ
Втереться желает дежурный князёк
Чуть, что, не преминув взять под козырёк
 
Отдать хвалу чести и спеси и лести
И сделать покойное миру лицо
Но всё разровнять, так, что б заподлицо
К себе, удалившись слюнявить винцо
 
Чревата привязанность тайною болью
И мол без страданий не будешь судьбою
Владеть, как положишь, как в лучших дОМах
А будешь всей мерой в тоске и слезах
 
Но есть объясненье, какОМу нет дела
Какая где птица насколько присела
Есмь то, что смеётся завистливым псам
И любит душою не бъя по рукам!
 
10.12.1994г