Пусть плачет небо над страной…

Пусть плачет небо над страной
Листвой сгоревшей и опавшей,
Косым дождем, раскисшей пашней,
Холодной пенистой рекой…
Среди разрухи долгих зим
Я жил как мог – советский, бывший…
Я видел власти труп прогнивший
И сонм могильщиков над ним…
Я кожей чувствовал своей,
Как миллионы душ снующих
С небес глядят на нас, живущих,
И принимают за зверей…
Парадный выстроен фасад…
Не слышно стонов в царских замках…
Россию держит в липких лапках
Паук финансовых шарад…
Забыли совесть и мораль,
Как устаревшие игрушки,
И льет колокола и пушки
Самодержавный государь…
В стране, где узаконен грех,
Душе не остается места.
И пусть в избытке было теста,
Но хлеб не делится на всех…
В стране назначенных святых
Кто пастве принесет скрижали?
Как артефакты их продали
И славят идолов чужих…
Опять нарушен ход вещей.
Когда-то это уже было…
И небо хмурится уныло,
И оттого еще страшней…