Пройдоха-время...

 
Течёт река – вот плёс, вот перекат...
Пылал рассвет, теперь горит закат…
Ребёнок в люльке спал – в коляске спит старик…
Длиннее вечности бывает краткий миг.
Пройдоха-время от начала и поныне
Всегда спешит, когда ты на вершине
И тянется минута, словно век,
Когда из пропасти карабкаешься вверх!
02.12.2019