Галерея детей – Героев: Юрий Жданко.

Галерея детей – Героев: Юрий Жданко.
Рядовой…он и есть рядовой…
Но не этот бесстрашный мальчишка!
В десять лет он вступил в ратный строй,
Познавая войну не по книжкам.
 
Все тропинки Смоленщины знал,
Ловко «нищим» бродил в гуще немцев.
Партизан из беды вызволял,
Проводя сквозь посты иноземцев.
 
Хоть и был самым младшим в строю,
Но, как взрослый, ходил он в разведку.
И однажды, в жестоком бою,
Спас от смерти девчушку трёхлетку…!
 
Вновь в разведку ушёл рядовой
По Небесным тропинкам тайком,
Журавлём улетел в вечный строй,
Маршируя с Бессмертным Полком…