и это всё о том... о самом...

и это всё о том... о самом...
Что такое она – так манящая высь?
Это море свободы, полёт невесомый
и восторг до мурашек… такой, что держись!
Притяжение там, во Вселенной – условность.
 
И неважно – лететь на ядре, на метле –
лишь бы с ветром в ладу, лишь бы к звёздам поближе.
Позабыть обо всём и, слегка обнаглев,
прокатиться по небу на радужных лыжах.
 
И оставить внизу и развод, и войну,
и болотную топь, и дрянную погоду,
лицемерие, ложь… даже Марту одну.
Но влюбиться опять и вернуться с восходом!
 
А сейчас оттолкнуться и ввысь полететь
на Луну сквозь нависшие тучи – и баста!
Жизнь – одна из прекраснейших в мире затей
и прыжок в высоту… Господа, улыбайтесь!
 
18.11.2019