Воспоминание

У нас, мальцов, задумчивые лица —
Отец рассказ закончил про войну.
И я вдруг прерываю тишину:
"Скажи, а часто убивал ты фрицев?"
 
Нас,
слушавших рассказ,
всего лишь двое,
И это мне покоя не дает,
Ведь так охота всем наперечет
Рассказывать, что был отец героем.
 
Но в комнате внезапно стало тише,
И за окошком шумный вечер сник...
Молчание о смерти — это крик.
Лишь повзрослев, я этот крик услышал.