В детстве мы вырастали из сказки...

В детстве мы вырастали из сказки,
Кто из маминой, кто из отцовской.
А потом ждали нас перетряски
И дороги, крутые чертовски.
 
Не ища золотой середины,
По бескрайне колючему полю
Мы из сказочных дней уходили
Кто в себя, кто в дела, кто в запои.
 
Годы нас превращали успешно
На ухабистых, жестких дорогах
То в кощеев, то в змеев, то в леших,
В добрых молодцев — реже намного.
 
Но когда жизнь хватала зубасто,
Оживали спасительно в сердце
Или добрая детская сказка,
Или сказочно доброе детство.