Ночь

Перо бумага ночь и строчки
Что льются друг за другом в ряд
Свеча коптит и воск стекает
Нагар уже на фитильке
Потом - тут муза подгоняет
И вдохновения пик уже
Потом - когда иссякнут строчки
Неспешно стану разбирать
Свои корявенькие строчки
Фитиль и буквы поправлять
Вздохнув налью чего то в кружку
Не спится - значит до утра
Продолжу я марать бумагу
Под лунным светом скрип пера.