ДЕКАБРЬ

Волшебным вязаным подзором
Украшен дом наш и крыльцо,
Окно расписано узором
Сверкает, словно серебро.
 
Пушистым белоснежным пледом
Прикрылась Матушка – Земля.
Заснула. А за нею следом
Заснули пашни и поля.
 
Снег под ногами чуть хрустит,
Загадочно скрипят деревья,
Рябины куст слегка грустит,
Что он не слышит птичье пенье.
 
Дым из трубы струится вверх,
Почти как облако, клубами,
Пушистой шапкой снег лежит
Над клумбами и над кустами.
 
Румянец на щеках горит
И щиплет нос мороз трескучий.
В шубейке, в валенках спешит
Зима. А с ней Декабрь могучий.