Чёрное и белое

***
Утрясется все - устоится.
Ты простишь и тебе - простится.
И лишь черное белым не станет,
А всё больное больно и ранит.
 
Что посеют весной - убирают,
Что узнать не хотят - не узнают.
И лишь черное уж не закрасишь,
Деготь розами не приукрасишь.