Активист

Не такой я уж и умный,
А работать как хочу!
Да работать время нету,
За порядком я слежу.
Как увижу недостатки -
Так начальству сообщу.
Я за фабрику радею,
Не подумай, что стучу.
Где увижу, где услышу,
Что узнаю - сообщу.
Расскажу я невзначай,
Что Петрович в понедельник
Пил с утра совсем не чай.
Наш Петрович рукодельник,
Чайник утром скипятил,
Даже чая заварил.
Но в свою большую кружку,
Водки , стопочку налил.
Выпил, крякнул, закусил.
И с блаженством закурил.
После долго , все начальство,
Матом нецензурным крыл.
Мастер тоже должен знать,
Что в электроустановки,
Юрий водит машинисток-
По ночам ,,стихи читать,,.
Вот вчера ,в ночную смену,
Он ,,читал ,,Петрову Лену.
Знать читал он с увлеченьем,
Раз случилось отключенье.
Тракторист Бызов Антон,
Слил солярку в свой бидон.
Всю неделю, по бидону-
Вот и премия Антону.
Слесаря седьмого цеха,
Ради шутки, ради смеха.
Когда мимо проходили,
Дверь в толчке заколотили.
Слесарям была потеха,
Ну а бабам ,не до смеха.
Знать начальство все должно
Все что будет,что прошло.
Где то муха пролетела,
Где монета зазвенела.
У меня начальство знает,
Кто не пьёт, а кто бухает.
Если что не сообщу-
День болею, ночь не сплю.
За завод душой болею,
Разгильдяйства не терплю!
Что увидит, что услышит
Что узнает Максимчук.
Через пять минут узнает,
Старший мастер Мосейчук.
 
02.12.19.