О демографии

Когда-то было 52 миллиона
Сейчас в два раза меньше, чем тогда
Нас что постигли ужасы Содома?
Или немилость Страшного суда?
Ни то и не другое в самом деле
Ответ на это всё ужасно прост:
Весь путь к заветной, светлой цели
Нас вёл очередной прохвост.