В межсезонье

В ноябрёвую хмурь заглянуть не пытается солнце....
Стынут улицы, мимо домов колобродят ветра.
Непроста эта страннаяи колдовская пора:
Не зима и не осень, а словно меж ними оконце.
 
По ночам рассекают бессонницы мысли на ленты,
И вплетают их в косы тугих межсезонных часов.
Закрывается время от ласки на прочный засов...
Разве только с дежурным случайно вздремнётся моментом.
 
Полусон-полуявь обретя полустих-полупрозу
Полусонно маячит неспешно с утра за окном.
Осень щедро пока угощает раздумий вином,
А зима изнывает в тоске по простому морозу.
 
И куражится память над прошлым в силках перепутья.
На пороге декабрь... очень скоро закончится год.
А в парадной прижился голодный замёрзнувший кот -
В это время еды он на улице вряд ли добудет.
 
01.12.2019