Кризисный возраст

Кризисный возраст
Понемногу устаю от жизни…
Спросите меня – какого черта?!
Не манерный вовсе, не капризный,
Я – мужик совсем иного сорта.
 
Мне всё чаще хочется спокойно
Посидеть с бокалом у камина,
А потом – встряхнусь. Да что такое?!
Я ещё в зените сил мужчина!
 
Втягивает времени воронка,
Дни свои в бессонницу листаю,
Чаще снится милая сторонка,
Дед у плуга сгорбленный и старый.
 
Говорят, ты – баловень фортуны!
Я в ответ лишь горько улыбаюсь…
Хочется всё бросить, смачно плюнуть
В суету, в которой задыхаюсь.
 
Дятлом у виска стучат вопросы:
Дальше как? И смыслы в чём – скажите?
А ответ – буквально перед носом,
Шнуров говорил: «Всё в баню шлите!»
 
Декабрь 2019г.