Выбыл...

Выбыл...
Печально клёны за окном
роняют письма,
наш старый дом идёт на слом,
он первый в списках…
Пакуют свой нехитрый скарб
жильцы в баулы,
а дом совсем ещё не стар –
полста́ минуло.
Он помнит всех по именам:
Елен, Андреев,
и что не нужен больше нам
совсем не верит:
«Да разве можно предавать
Родные стены?
Уйдёте, я вас буду ждать...» –
шептал смятенно.
Пускал застрявших меж антенн
воздушных змеев,
и был в неведенье блажен…
Реальность – злее.
 
Дом стоя умер, как солдат -
бетона глыбы.
Пропал из списков адресат -
навеки выбыл...
 
Октябрь 2019г.