Один миг

Миг один и юность пролетела...
А казалось,что не будет ей конца!
Даже оглянуться не успела-
Уж седая старость у крыльца.
Погоди,постой - еще не время!
Гостья ты незваная моя,
Мне бы еще встать ногою в стремя,
И аллюром - до забытия,
В чистом поле,где трава и росы,
Где ромашек белый хоровод,
А над головою в небе звезды,
Млечный путь,что манит и зовет!
И не жди напрасно - не открою,
Возле дома днями не броди,
Темы общей нет у нас с тобою,
Не теряй напрасно время - уходи.