На вершину Чёрного великана муз. и исп Юрия Дзюбы

Использованы фотографии из интернета, кадры из фильма Президента Клуба "7 Вершин" Александра Абрамова... и мелодия песни Александра Городницкого "Жена французского посла"
 
Чудаков всегда везде хватает,
Сходят все по-разному с ума.
Всё что в жизни нас не убивает
Делает сильнее и весьма.
Мы уходим в горы из комфорта,
Нам не климат в тесных городах,
Тянет в суету аэропортов
Шум лавин и камнепад в горах.
 
Насладились мы покоем,
Будем брать вершину с боем,
Перед нами Чёрный великан!
Мокрый снег и сильный ветер,
Мы выходим на рассвете,
Только не настиг бы ураган.
 
Вот уже провешены верёвки,
Шире и прозрачней горизонт.
Мы ползём, как божии коровки,
А гора стоит, как мастодонт.
Двое суток рвёмся к поднебесью,
Стороной лавина вниз прошла.
Здесь впервые я услышал песню
Про жену французского посла**.
 
Шаг за шагом, вдох за вдохом,
На вершину шпарим пёхом,
Мы идём в сверкающем плену.
Вышли на заветный гребень,
Я немного суеверен,
Жив останусь, - всем долги верну.
 
Мы уходим в горы из комфорта,
Нам не климат в тесных городах,
Тянет в суету аэропортов
Шум лавин и камнепад в горах.
Мы насквозь проткнули поднебесье
Где то там лавина вниз ушла.
Здесь впервые я услышал песню
Про жену французского посла.
 
*Мака;лу[2] (кит. ;;;;,M;k;l; Sh;n — «Чёрный великан») (8485 м) — пятый по высоте восьмитысячник мира. Расположен в восточной части хребта Махалангур-Гимал, в центральных Гималаях, на границе Непала с Китаем (Тибетский автономный район).
** Песня Александра Городницкого