Любовный яд поёт Rozalinda

Кто ночью был сражён глубокой,
Как злейший враг, рукой жестокой,
Тот знает,- страстные тела
Вершат там чёрные дела.
И ад, и рай открыты! Рядом
Под песни глупых соловьёв
Недуги лечат жгучим ядом
Наяды вдоль своих ручьёв.
 
 
Не может ночь не быть греховной,
В двойной измене не виновной!
Кто пробовал тот жгучий яд
Опять вкусить его хотят.
Свою не выбирая долю,
Живём, всегда готовы к бою!
Кто пробовал любовный яд,
Ещё сильней его хотят!
 
 
Томительной пленённый жаждой,
Я пригубил его однажды.
Надменный и пристрастный взор
Той ночи манит до сих пор.
Лукавой клятвой рвались вены,
Кровавой тенью плыл рассвет,
В росе купались хризантемы,
Насмешки славшие в ответ.
 
 
Не может ночь не быть греховной,
В двойной измене не виновной!
Кто пробовал любовный яд,
Опять вкусить его хотят.
Пускай поют ночные птицы,
Пусть будет ночь моей гробницей.
Кто пробовал любовный яд,
Ещё сильней его хотят!