Тверичанка любила меня (Памяти Михаила Круга)

Тверичанка любила меня (Памяти Михаила Круга)
* * *
Братья, кончен парад и пора со двора,
Не дожить мне до нового дня,
Что хотелось сказать: мне не жаль умирать,
Тверичанка любила меня.
 
Молод был и удал, много я повидал,
Горячил вороного коня,
Ровно тысячу лет в пору странствий и бед
Тверичанка любила меня.
 
Городок небольшой, в нём поют соловьи,
А за славу порою бранят,
Не за деньги мои, не за песни мои
Тверичанка любила меня.
.
Тверичанка, тверичанка,
Отгорело всё дотла,
Жизнь устроила подлянку,
Но не зря она прошла.
.
Обожжённым сердцам я служил до конца,
Может, вспомнят, а может, споют,
Кем бродяга ни стань — ни плиты, ни креста,
Гробовой одинокий уют.
.
Снова вечер придёт, снова солнце зайдёт,
На пороге Твери, у огня,
Кто-то скажет и сам, обратясь к небесам:
Тверичанка любила меня.
 
Тверичанка, тверичанка,
Отгорело всё дотла,
Жизнь устроила подлянку,
Но не зря она прошла.