Басня

А что такое счастье?
Спросила птица комара
Комар молчал.
А птица крыльями порхала,
Ждала ответ.
 
Тут улитка проползала
Случайно разговор услышала она.
-О чем вопрос? Я знаю...
-Счастье- это домик свой, в котором можно жить забот не зная и дел не ведая чужих.
 
Жук-носорог прополз кряхтя и бросил важно:
-Как можно говорить о глупости такой? Не понимаю.
 
Взметнулась птица ввысь
Взмахнула крыльями свободно
И крикнула оттуда свысока:
-Я знаю!
Счастье -это небо голубое,
Луч солнца, яркие цветы,
Полет над морем и восторг при этом!
Мне жаль вас, этого не испытали вы!
 
Спев счастью песню -птица улетела...
Комар, поникнув головой, уныло полетел домой,
Улитка уползла,
Жук-носорог уснул не ветке...
 
Мораль отсюда та - не говори, ты испытай его.