Краски осени

Краски осени
Сегодня ветер зло срывает
Листву цветную...Что ему?
Он стольких сразу убивает,
Как царь, ввязавшийся в войну.
А красота, смешавшись с грязью,
В порочный попадает в плен,
Где все оттенки, формы вязью
Возьмёт себе навечно тлен.
Вот потому-то от печали
Нас не спасает красок зной.
Смерть - это смерть, чтоб ни писали...
 
Хорош и чёрный, но весной!
 
**
Иллюстрация.
С.Чуйкова. ,,Осенние лучи"
Картон, масло