Город сна

Город сна. Выше крыш – облака.
В облаках – глубина и покой.
На душе вызревает строка,
Продолжаясь другою строкой.
Что ещё? Бесконечность и явь,
Пустота и мгновенный предел.
Я скучаю по запаху трав,
Потерявшись в сплетении дел.
Я мечусь между серых домов,
Вижу сотни измученных лиц.
Вот дорога, а я не готов,
Я ищу что-то между страниц.
Мне даровано время взаймы,
Но часы не пойдут дружно вспять.
И искать здесь таинственный смысл
Так бессмысленно, надо признать.