В ожидании снега

В ожидании снега

Аудиозапись

Дворы молчали безразлично...
Такая, знаешь ли, тоска,
Что даже выдох поэтично,
Касался губ, как струн рука.
От улиц окна отвернулись,
С закрытым наглухо теплом.
С землёю тучи разминулись...
Всё в ожидании кругом.
Непредсказуемое небо,
А так хотелось видеть свет,
В такую возведённым степень,
Что только хруст и белый след.
И чтоб не все, – и части хватит,
С земли как ластиком – грехи.
Река небесная загладит
И губы выдохнут стихи...
О том, что трудно – и не очень...
О том, что небом пахнет снег.
И что под хрустнувший шажочек –
Стихи читает человек...
Дворы молчали безразлично,
Пока не хлынула река;
Вписавшись в город органично
Ложился снег, как облака...