МУМУ

МУМУ
Безсловестный, терпеливый, сильный,
Как мужик из повести "Муму"...
Может быть и впрямь народ двужильный?
Я его, убейте, не пойму!
 
Счётчик времени неугомонно тикает...
Всё меняется буквально на глазах!
А народ молчит, иль тихо хныкает,
На морозе без обувки на ногах...
 
Ширь полей, бескрайность леса,
И неисчислимость русских рек!
А народ ещё во власти беса...
Длится это уже целый век!
 
Я не против сочинять и для забавы,
Только вязнут те словечки на зубах,..
Здесь и без меня есть мастера отравы -
В их стихах веселье на гробах!