Не дуйся!

Не дуйся!
Нет, это не правильно
И не по чести:
Мы будто бы рядышком,
Но и не вместе.
Песни поём,
Только каждый свою:
Я - в адской геенне,
Ты - в светлом раю.
 
Мы вместе, мы рядом,
Под общею крышей,
Ты глух стал к земному,
А я-то всё слышу:
Сердца наши ночью
Ведут перекличку,
И это, отнюдь,
Не дурная привычка.
 
И в каждой пульсации,
В каждом движенье
Мне слышится
Просьба сердец о прощенье.
Прости меня!
Пальцем грозится кондрашка...
Не дуйся! Давай уж...
Поглажу рубашку.