Ты не спеши себя винить

Ты не спеши себя винить
На всё бывает объяснение,
Наверно, это всё же жизнь,
В ней часто мучают сомнения.
Она у нас с тобой одна
А в ней бывают и прохожие
Хотим мы донырнуть до дна,
Но видно вот не вышли рожею.
И всё, что не приходит к нам,
Скрепляются как звенья цепи.
Ты не стреляй по фонарям,
Они не просто так нам светят.
Нам это свыше всё дано,
Ты принимай не рассуждая,
Ведь не изменишь всё равно
Что из-под ног уж убегает.
Играем часто мы с огнем
Сражаясь со своею тенью,
Не раз мы голову согнем,
Поддавшись жизни искушенью.
Ты не спеши себя винить,
Коль не смертелен поединок,
Ведь можно раны заживить,
Не проронив даже слезинок.
Прожуй всё это до конца
И стань пусть чуточку сильнее
Ведь не для красного словца
Ты в жизни это всё имеешь.