Девятый вал

Девятый вал швырял нас на пол,
И выворачивал нутро.
Сек по глазам, за душу лапал,
И бил об битое стекло.
Потом вертел в сумбурной пене,
Тащил под днище корабля,
Не обещая нам спасенье,
Но и погибель не даря.
Нас в складках волн,Стихия,
спрячьте,
И не разбейте нас, Прибой!
То крест чертил Фонарь на мачте,
То нимб над нашей головой.
 
А впереди луч Солнца вспыхнул,
На гребне волн вознесенны.
Вдруг кто-то радостно воскликнул: