Другу

Машет мотылёк цыганским платьем,
и летит, безумец, на костёр.
Мы сейчас друг другу ближе братьев,
так близки, что страшен разговор.
Звезды- вроде кто пальнул дуплетом
птичьей дробью в травленную жесть.
А над другом, свитером согретым,
сыч вещает благостную весть...
Мотылька, отважное созданье,
Я поймал у самого огня.
Замер он.
И смотрит с пониманьем
бусинкой блестящей на меня .