ЖЕСТ РУКИ

ЖЕСТ РУКИ
Есть жест руки о многом говорит,
Быть может ласковым жестоким.
Рукопожатие согласие подтвердит
Руки не дать, жест будет одиноким.
***
Понятен жест о помощи людской,
Без слов прошения рукою умоляет
Ты скажешь сам себе - Нет - стой !
Неравнодушный людям помогает.
***
Бывает жест, наотмашь не задев,
Такой - покажет бурное бессилие
Ответ, обида слова - Н а р а с п е в -
Жест породил их силу, их обилие !
***
Другой есть жест - шершавая рука ,
А прикоснётся, добротой и лаской
Не обижайте властью - н и к о г д а -
Жаль, но а пока всё - это - сказка !
***************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018