Начну красиво...

Начну красиво...
…а может остановка — это смерть?..
Иль путь к началу новой жизни?..
Какой бы не была бы подо мною жердь…
Мне далеко ещё до тризны…
 
Не стану на груди смыкать персты…
И белой птицей улетать куда-то в небо…
Пусть за спиной взрываются мосты…
Сыта я буду от простой краюхи хлеба…
 
Искра моя возобновится от кресала…
Своё ещё не до конца сожгла огниво…
Черновики давно переписала…
Страницу жизни я начну красиво…
 
30 ноября 2019