Тень...

Тень...
Она всего лишь тень его побед…
За ним повсюду следует кругами…
Но полдень кульминируя свой свет…
Превращает её в кляксу под ногами…
 
Она не существует по себе сама…
Свет от свечи уродует фигуру…
И безобразно силуэтная кайма…
Ломает всю рельефную фактуру…
 
Равномерно освященная поверхность…
Дает забыть о ней на целый день…
И она, храня ему любовь и верность…
Превращается в невидимую тень…
 
24 июля 2019
(Я.М.)