Всё на грани...

Всё на грани...
Балансирует на грани
жизнь моя
под тяжестью границ.
Чуть ослабив их,
откроешь раны
жжённою подпалиной ресниц...
Чуть ослабишь, -
и зима наступит
среди лета, -
чёртов календарь !
Ягодными пятнами проступит
на бинтах
очнувшийся февраль.
А потом,
ломая льдин оковы, -
по торосам,
понадеявшись на фарт,
выбегу, как в детстве босоногом, -
на перрон,
в целующийся март !
 
2011