СКОРО СВЯТКИ...

СКОРО СВЯТКИ...
«…А вот и лесная избушка
Качнулась на курьем ходу!
В ней — дух векового искусства!
Язычества яркого дух!...»
Фалеев Владимир
 
У озера на корточках учёный муж сидит,
В руке зажав удилище тихонько ворожит,
Ему всё время формулы мешают клёв следить,
Но, он мужик настойчивый и сможет победить…
 
Ему подвластны истины, которых не постичь,
И, напряженьем мысленным, решил он – так и быть,
Пусть будет рыбка малая… Какой ни есть – улов,
Его я оприходую – я ко всему готов!
 
Ну, а потом на гаджете черкну десяток слов,
Рифмованных отточено, без всяких «дураков»,
Ведь нерест поэтический не хуже, чем поклёв,
Вопрос мой риторический Яге задать готов…
 
Бабуля испугалася, пустилась на утёк,
Лишь в костерке покрякивал из бука уголёк…
Не захотела бабушка с учёным говорить,
А он и не расстроился, поймав сюжета нить…
………………………………………………………..
Вот присказка прекрасная на Поэмбук пришла,
«…И много-много радости… поэтам …принесла…»,
То Новый год старается, чтоб воплотить мечту…
Ведь всякое случается, коль дремлешь на «посту»…
30112019