За алой лентою заката...

* * *
 
За алой лентою заката
Сокрыта солнечная тишь.
Бродили мы по ней когда-то.
Но я молчу, и ты молчишь.
 
Ещё вчера, ещё сегодня
Нас грели летние лучи…
Теперь же солнце – в преисподней.
Терплю – молчу.
Терпи – молчи.
 
Волнами звёздного прибоя
До сути мы обнажены.
Но где занять бы нам с тобою
Терпенья звёздной тишины?..