ПОСЛЕДНИЙ ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ

Этой осени дождь последний
Под накидкой вечерней тьмы,
Непосредственности посредник,
Станет первым дождём зимы.
 
Зимний дождь на Донбассе не редок
И Донецк не похож на Париж,
Это осень чудит напоследок,
Грустью капая с вымокших крыш.
 
Этой грусти тяжёлые капли,
Пропитали мне душу насквозь.
Служат мне утешением? Вряд ли.
Вбит декабрь в календарь, будто гвоздь.
 
На него я повешу печали -
У превратностей я не слуга.
Ведь уже полуночные дали
Для зимы накопили снега.