Когда человек говорит себе, Нет!

Когда человек говорит себе "Нет!"
То ангелы, страстью пылают
И как отчужденный от мира аскет
Я вновь "Нет!" себе повторяю
 
Когда человек говорит себе "Нет!"
На небе расходятся тучи
И лучики солнца струятся в ответ
От "Нет!" мир становится лучше
 
Когда человек говорит себе "Нет!"
Стезю его Бог направляет
Я понял, я мудрость постиг древних лет!
"Нет!" зло на корню истребляет!
 
Когда человек говорит себе "Нет!"
Господь его шепот услышит
Прозрел я, открыл мудрецов я секрет!
Душа отречением дышит!