Не любовь, а...

Не любовь, а...
Не любовь, но голод, злоба, зависть
движут человечеством, увы!
А любовь (и вместе с нею жалость)
в массе исполинов затерялась,
средь густой, развесистой листвы -
робкая и немощная завязь,
в страхе перед недругами сжалась...
 
С каждым часом всё мощней колоссы,
не жизнеспособнее ростки,
круг сжимается, шаги близки
и на расстоянии руки
слышно поступь Каменного гостя,
в ней любви последнее "прости"...
 
Мы ж потерю вспоминаем вяло
в чаще наших отческих осин,
так, фантомной болью грудь стеснит...
В хмари буден, что ловить устала
в свисте пуль посмертные оскалы,
где лишь стоны на помин легки,
вроде, вновь чего-то не хватает,
а чего? И не сказать навскид -
даже абрис в памяти растаял,
большинством надёжно позабыт.
 
29-30 ноября 2019 г