Виоло...

Виоло...
7 лет мечтал я поиграть на нежной скрипке,
Но подарили мне в 7 лет - виолончель,
Паркет изысканный штыком, порой с улыбкой..,
"Была бы скрипка.." - как-то папа пожалел...
 
Сухими пальцами страницы у альбома
Листая фото пожелтевшие в ч/б,
Колки забиты, струны ворс смычка не тронет,
Лишь ноты в памяти - "legato" и т.д.
 
Гриф поседел от ароматной канифоли,
И эфы в деках для мечтаний тоже есть...
На пальцах грубые, счастливые мозоли...
Не от квартета этих струн, теперь их - шесть!