Мои хромосомы

Мои хромосомы
В туманном закате
качается осень
На розовых листьях осин.
Спешить на свиданье
без четверти восемь
Не стану я. И не проси.
Безмолвные сумерки -
смертная скука,
И ветер не ласков уже.
Свеча догорает
под музыку Глюка
В окне на втором этаже.
Так жить мне приятно,
так жить мне весомо,
И некогда вовсе хандрить.
В моем микромире
живут хромосомы,
Способные петь и творить.
В тот самый момент,
когда делится клетка,
Себя я на мысли ловлю,
Что дело не в розовых
листьях на ветках,
А в том, что спешить не люблю.