О, где же ты....

О, где же ты, пора весны моей -
Дней юности моей огнеопасной,
Страдающих бессонницей ночей,
И боли от влюблённости несчастной?
 
Куда пропали верные друзья,
Забав моих сподвижники лихие?
Где школьных лет надежды голубые?
Где дружная армейская семья?
 
Куда ушли былые увлеченья,
Шальная предприимчивость затей,
Мечты, стремленья, искры вдохновенья?..
Я подавляю вздохи сожаленья -
Увы, нельзя вернуть ушедших дней.