Как я дралась с подростками. Нож или пистолет?

Как я дралась с подростками. Нож или пистолет?
А вы смогли бы выстрелить в человека? А ножом пырнуть? Не просто так, а защищаясь. Если на меня нападет маньяк, я, наверное, все-таки нажму на курок, если успею достать оружие, и если оно у меня будет. Про нож сомневаюсь. В живое тело своей рукой... нет.
 
Но если опасность будет грозить моим детям, держите меня семеро! Зубами порву. Был у нас в семье такой случай. Вечер. Утром Полинка должна была ехать поступать в институт. Мы с ней собирали вещи и вдруг звонок.
 
"Полина, выйди, поговорить надо" - звонит её бывшая одноклассница, у которой моя дочь парня увела. И увела-то не по любви, а из спортивного интереса. Похулиганила.
 
Я выглянула в окно, а возле дома целая толпа молодёжи стоит, человек 10. Так "поговорить" не ходят.
- Не пущу!
- Мам, меня уважать перестанут.
- Тогда я с тобой пойду.
- Это еще хуже будет, - и ушла.
 
Я тихонечко прокралась за ней. За кусты спряталась. И когда на неё вся эта кодла набросилась, выскочила и кинулась в кучу. НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ дальше. Очухалась, смотрю, стоим мы с Полиной в кругу подростков, футболка порвана, сердце отбойным молотком, в руке клок чьих-то волос.... и тишина. Все что я тогда сказала: "Марш домой!" И мы с Полиной пошли домой. Это была первая в моей жизни драка.
 
Сейчас в Думе обсуждают границы самозащиты. Вот это можно, а вот так уже нельзя. Если враг за порогом, то он еще и не враг как бы, а так, прохожий. Если бандитов двое, но у них даже ножей в руках нет, нельзя на них с ружьём! Надо лаской и уговорами. Вот-вот примут закон о границах. А я думаю, что нет их, границ этих, когда ребенка твоего убивают.
 
Если бы у меня тогда пистолет был, хотя бы газовый или с пластиковыми пулями, я бы эту толпу одним выстрелом разогнала. Или убила бы кого-нибудь? Не знаю. Но точно знаю, что в экстремальных условиях обычный человек законы не вспоминает, некогда.