Живём в хмелю

*********В плену безудержного пьянства,
*********Но не разврата забытья...
*********В числе мирского христианства-
*********Имею права ли быть я?...
********************************/Player.../
Живём в хмелю и от него страдаем...
Где поволокой глазки опустив...
А где и с камнем на душе, что пьяны
И трезвостью весь хмель не победив...
 
От слабости своей спасенье ищем:
за крест и к храму Божества...
Да только к тризне пустошь
Ветром свищет
И за душою ни гроша...
 
Свечу поставив "Во спасенье!",
Закрыв дверь храма за спиной,
Дождаться? Не дождаться ли прощенья?
Ни с чем отправиться домой...
 
И снова пыль, осевшая в сознании...
И снова бред, бутылка и вино...
На утро с болью, покаяние...
И полусгнившее нутро...