Вниз ли? Вверх ли?

Вниз говорю я вниз всем до ручки
Или развалится крыша при случке
Всем по подарку, а это по лести
Всем по загробью, а это по чести
 
Серые тучи, а вслед чёрные мысли
Чистые руки бешеной жизни
Вянет написанной правды скрижаль
Трупы бросают в священный Грааль
 
Чёрному здесь места не будет
Что белеешь?
Меняешь кожу? Меняй
Тогда за нами следОМ к свету
Прорывайся, загоняя занозы
Но я не забуду, хотя и простил, знай
 
А стало быть, вверх,- вверх всем до ручки
Или падёшь в мордобое и взбучке
Через года ты себя не узнал….
Что ты оставил?
Что ты вписал?
 
Глянь посмотри на сожжённые сны
Вылези ж в окна проклятой тюрьмы!
Горем пылай, заливайся слезой!
Будь ясноокий, будь не слепой
 
При оборотах теряется страх
Ты уже понял, что будешь в слезах?
Тянет проклятьем от страждущих глаз
И не спасает священный алмаз
 
Так, что здесь всем здесь всем, пока что, до ручки
Или разорван за ножки и ручки
Пьяный ли, трезвый ли, толстый, скупой
Это лишь символы схватки с судьбой
 
Чёрному здесь места не будет
Что белеешь?
Меняешь кожу? Меняй
Тогда за нами следОМ к свету
Прорывайся, загоняя занозы
Но я не забуду, хотя и простил, знай
 
19.10.1994г.
31.05.2008г.